Educación Física en clave de géneros - Colella, Soledad (2023)
Analizar la formación académica con perspectiva de género es un trabajo que paulatinamente viene desarrollándose, pero todavía está lejos de consolidarse. Pese a la necesidad de cambios que la comunidad profesional reclama, aún existen contenidos que son considerados hegemónicos y que presentan resistencia a ser modificados. El presente trabajo realiza un rastreo y análisis de conceptos en la formación docente de les profesores y licenciades en Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (FaHCE-UNLP), con especial atención en las materias específicas consideradas troncales. El estudio contempló la revisión de las asignaturas Educación Física 1, 2, 3, a partir de un relevamiento vinculado a la presencia (o ausencia) de conceptos y/o discusiones con perspectiva de género ligados a la formación académica.