Identidades y urbanías en el documental antropológico realizado por universitarios cubanos - Acosta Damas, Maribel (2015)
Este trabajo propone un acercamiento teórico a los aportes investigativos de la culminación de estudios en la carrera de Periodismo, de la Facultad de Comunicación, de la Universidad de La Habana, en la modalidad de Tesis para la producción-audiovisuales, observados en los últimos tres años académicos. En los audiovisuales estudiados prevalece un enfoque antropológico en el que se articulan las agendas de los realizadores y el contexto sociocultural, y emergen las sensibilidades que están irrumpiendo de las reconfiguraciones del espacio urbano y las nuevas identidades. Esta producción audiovisual refleja también la construcción de identidades comunicativas desde el género, los jóvenes, las tecnologías, las prácticas sexuales en minorías, la migración interna y externa así como otras agendas que abordan las alteridades y tensiones de la contemporaneidad cubana.