Avances metodológicos en un sistema de diagnóstico de infraestructura, servicios y calidad ambiental, orientado a ciudades de escala intermedias - Dicroce, Luciano (2007)
Entre los objetivos generales podemos mencionar: i. Proporcionar información relevante con la cual nutrir y fundamentar las áreas que se encargan del planeamiento y diseño de políticas sociales en cuanto al desarrollo, y eficiencia en la aplicación de los recursos en la escala urbano-regional y municipal. ii. Y comenzar a mensurar en términos de Calidad de Vida Urbana (CVU) y de necesidades básicas insatisfechas, el estado de situación de los diferentes aspectos en el ámbito de la ciudad, en el que intervienen los distintos componentes urbanos con su calificación correspondiente, los aspectos de cobertura, la opinión de los usuarios y las implicancias ambientales.