Experiencias curriculares en la educación a distancia para el desarrollo de habilidades cognitivas - Herrera, Yudi (2010)
El presente artículo presenta una experiencia curricular de educación en ambientes virtuales de aprendizaje, en el contexto de la tutoria de tesis en la maestría de Informática Educativa. En este documento se muestra la relevancia del diseño instruccional en concordancia con enfoques pedagógicos que lo orienten. El diseño instruccional está basado en la promoción de habilidades cognitivas y el aprendizaje reflexivo, para ello tanto la infraestructura tecnológica como las actividades guardan una estrecha relación.