Las nuevas derechas de la región y el mundo : Disputa por la (re) articulación hegemónica, trazado de fronteras y nuevos negacionismos en pandemia - Seco, Juan Bautista (2021)
Desde hace unos años estamos en presencia de la irrupción de las llamadas nuevas derechas, en nuestro país, región y mundo. Según José Natanson (2020) y Pablo Stefanoni (2021), estos grupos se ubican a la derecha de los partidos liberal-conservadores. De este modo, asumen sin complejidades su perspectiva y dan una batalla cultural antiprogresista desde posiciones contra la política convencional: combinan distintas posturas y posiciones -algunas antes asociadas a la «izquierda»- y las decoran con indignación y rebeldía. [Extracto a modo de resumen]