Turismo y Concientización Ciudadana : Arranquemos desde el cole - Facultad de Ciencias Económicas (2018)
El presente proyecto plantea la importancia de la valoración del patrimonio cultural de la ciudad de La Plata y su incorporación al turismo mediante un trabajo conjunto en espacios participativos con jóvenes que asisten a las escuelas secundarias: Colegio Nacional Rafael Hernández y Liceo Víctor Mercante. En este marco y a partir de la experiencia de extensión universitaria desarrollada con alumnos del colegio en el transcurso del año 2014 hasta la actualidad, se pretende continuar, mediante la formación y la participación activa de los alumnos de 2° a 5° año de colegios secundarios de la ciudad, establecer una concientización en el corto, medio y largo plazo para así llegar a lograr una valoración del patrimonio local, y así fortalecer la identidad de todos los participantes.