El problema del sentido en la Teoría Sociológica Contemporánea : Conjunciones y Desfasajes - Bialakowsky, Alejandro (2008)
En este trabajo nos proponemos abordar el vasto espectro de las sociologías contemporáneas a partir de un eje problemático: el sentido. A nuestro entender, es a la luz de este concepto que pueden comprenderse algunas de las más importantes innovaciones dentro de tales teorizaciones. A pesar de tratarse de una noción que atraviesa a la sociología, teniendo relevancia en los más diversos espacios teóricos e incluso no académicos, legos, no por eso ocupa un lugar menor en lo que respecta a la producción sociológica. Por el contrario, consideramos necesario un trabajo pormenorizado de análisis sobre este eje problemático que nos permita vislumbrar las diferentes posiciones que los diversos autores han desplegado en sus propuestas.