Comunicación desde adentro - Apaza, Anahí Yamila (2015)
La radio “FM desde adentro” emitida por la frecuencia FM 94.3, produce contenidos que surgen desde propuestas e iniciativas de los jóvenes alojados en el Centro de Atención a Jóvenes en Conflicto con la Ley penal N º 1, ocupando un importante lugar dentro del mapa de los nuevos medios de comunicación alternativa que cobran valor en nuestro país. En la actualidad cuenta con un coordinador de las actividades del centro, y además impulsor de la radio, Fernando Teruel. Se realizó dentro del proyecto "Radios Escolares – Centro de Actividades Juveniles" (CAJ) que proponen desarrollar diversas estrategias y ámbitos para el trabajo escolar, estimulando la investigación, la expresión y el intercambio entre alumnos, educadores y la comunidad. La iniciativa, se enmarca dentro de lo establecido en la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual (LSCA), que busca generar un nuevo espacio pedagógico para convertir el proceso de aprendizaje en un camino de construcción colectiva, vinculando los aprendizajes adquiridos con las inquietudes e intereses de las comunidades. Por lo que la radio se constituye como una nueva manera de adquirir conocimientos, y una propuesta innovadora que promueva la formación de ciudadanía y participación en los chicos en conflicto con la Ley Penal.