Ideología: un recorrido disperso entre Althusser y Gramsci - Duarte, Ezequiel Iván (2016)
El siguiente artículo propone un recorrido por la noción de ideología en cuanto texto atravesado por diferentes significaciones. De este modo, y en orden acronológico, se refiere a la teoría althusseriana como opuesta a las concepciones tradicionales de ideología para luego ponerla en tensión con visiones más cercanas al marxismo y los estudios culturales. Asimismo, se roza la cuestión de la falsa conciencia al igual que los conceptos de hegemonía y cultura.