Aplicación de la metodología Trigger Tools en un sistema de prescripción electrónica no asistido versus un sistema en papel para hallazgos de errores de medicación en pacientes hospitalizados - Fajreldines, A. (2012)
Numerosos estudios han analizado el error de medicación atribuido a los sistemas: cuando el médico ó profesional sanitario no dispone de información precisa sobre los fármacos, y sobre el paciente en forma individualizada se producen incidentes de seguridad con daño que son en su mayoría prevenibles. En la actualidad, las tecnologías que permiten disminuir los errores de medicación aportando eficiencia y seguridad son los sistemas de prescripción electrónica, y otras tecnologías. El presente estudio se realiza en dos hospitales de similar complejidad: uno con historia clínica electrónica y CPOE no asistido y otro con Historia clínica en papel.