Modelo de simulación dinámico de proyectos de desarrollo de software con scrum - Godoy, Diego Alberto (2015)
En este trabajo se sintetizan los avances de una línea de investigación, la cual tiene definido por objetivo esencial: la construcción y mejora continua de un modelo de simulación dinámico que de soporte a la metodología de gestión de proyectos desarrollados con Scrum. Concretamente, se describen los subsistemas que componen actualmente el modelo propuesto y construido para simular los componentes esenciales de la gestión de un proyecto desarrollado con Scrum, así como también, se referencian los experimentos realizados con el modelo. El modelo construido resulta de utilidad para administradores de proyectos considerados novatos en la aplicación de la metodología referida, permitiéndoles conocer de antemano las consecuencias de sus decisiones. Adicionalmente, se presentan nuevos objetivos y trabajos futuros para la línea.