Arte y comunicación : Muestra itinerante: Construcción de sentidos en barrios del Gran La Plata - Ciochini, Patricia (2006)
Este proyecto implica la realización de actividades de producción e intercambio entre las Facultades de Bellas Artes y la de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata, en tres barrios del Gran La Plata: Villa Elvira, Altos de San Lorenzo y Los Hornos. El principal objetivo es insertar a la universidad en la comunidad, para descentralizar sus acciones y conocer las producciones y necesidades comunicativas y artísticas de la comunidad. A partir de los intereses y necesidades que arroja el diagnóstico de cada barrio se dispone la realización de talleres artísticos y de experiencias comunicacionales, y se realiza una evaluación parcial de los resultados obtenidos. Al finalizar la tarea en los tres barrios se llevará a cabo un festival conjunto en el que se exhibirán las producciones de alumnos y graduados de la UNLP y de las producciones realizadas en las tres comunidades, para reforzar y fortalecer el vínculo establecido entre la universidad y el barrio.