Represas sobre el río Santa Cruz - Acevedo, Marcos (2017)
El presente trabajo se enmarca en un contexto de necesidad global de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y nacional de sumar fuentes de energía que permitan impulsar y eventualmente sostener el crecimiento de la economía, a través de la satisfacción de la creciente demanda de energía eléctrica que ello significa. Actualmente, la cuestión energética se posiciona como uno de los desafíos más complejos a resolver, tanto en su perspectiva económico, ambiental y social. Por tal motivo, este documento profundiza el análisis de la información generada en relación al controvertido proyecto de construcción de las represas Kirchner y Cepernic sobre el río Santa Cruz, en la Patagonia argentina.