Perfil epidemiológico y compromiso social - Coscarelli, Nélida Yolanda (2012)
El nuevo modelo de educación odontológica, aplicado en la Facultad de Odontología de la UNLP, está centrado en la Salud bucal de la población, formando profesionales con un fuerte compromiso social; esto se logró a través de la aplicación de programas donde los alumnos realizaron prácticas concretas. En el presente trabajo se realizaron acciones de promoción y prevención de la salud bucal en una escuela EGB en la zona de Tolosa – Partido de la Plata, desarrolladas por alumnos y docentes de la FOLP, durante los años 2007-2008 y 2009. El objetivo de este estudio fue mejorar el perfil epidemiológico de los niños de 6 a 9 años de dicho establecimiento, en cuanto a la necesidad de reducir la incidencia de caries en dientes permanentes, y procurar la participación activa de la comunidad educativa mediante acciones de promoción de la salud bucal y aplicación de medidas para prevenir, detectar y detener patologías prevalentes.