La figura de Ángel Cabrera - Dennler de la Tour, Georges (1960)
La figura más destacada en el Primer Congreso Sudamericano de Zoología, celebrado en octubre del año pasado en La Plata, fue el decano de los zoólogos sudamericanos, el Dr. Ángel Cabrera. Ha sido su última aparición en público científico, en reunión con sus colegas, muchos entre ellos, sus amigos. El destino nos ha privado de ver y tener hoy a ese eminente promotor de las ciencias naturales entre nosotros. La tercera de las diosas del destino dio por terminado, en el interín, su ciclo vital.