La relación sujeto-objeto en Lukács de Historia y conciencia de clase a la Estética - Rodríguez Lorenzini, Juan Manuel (2008)
El objetivo del presente trabajo es analizar los modos en que la relación sujeto-objeto es abordada por Lukács en su producción temprana –fundamentalmente en Historia y conciencia de clase- y en la tardía –en especial en su Estética-.