Antracnosis de la «Acacia longifolia» ocasionada por «Collelotrichum dematium» f. «truncata» en San Clemente del Tuyú, Prov. de Buenos Aires (Argentina) - Merlo, Pericles Abel (1969)
En el presente trabajo se describe pór primera vez la antracnosis de Acacia longifolia ocasionada por Colletotrichum dematium f. truncata (Schw.) V. Arx. que hemos encontrado produciendo graves daños en almácigas de esta especie en la Provincia de Bnenos Aires. Se detallan síntomas, caracteres del patógeno y su comportamiento frente a otros hospedantes. Finalmente se lo ubica taxonómicamente.