Sugerencias para la correcta escritura de un artículo científico en agroecología - Sarandón, Santiago Javier (2023)
La Investigación científica es una forma de construcción de conocimiento agroecológico. La Agroecología brinda un excelente marco para generar conocimientos necesarios, pero presenta, a su vez, grandes y nuevos desafíos. Requiere un abordaje desde la complejidad y la incertidumbre, un enfoque holístico y sistémico. Los desafíos y potencialidades de la investigación agroecológica han sido abordados en varios artículos, pero no se ha prestado suficiente atención a las formas de escritura. La creación de sociedades científicas, la aparición de revistas y la realización de congresos de Agroecología en los últimos 20 años han posibilitado el análisis de muchos artículos y detectar algunas deficiencias y dificultades en su escritura. Una correcta comunicación de los resultados es fundamental para lograr el escalamiento de la Agroecología. En este sentido, podría resultar de gran ayuda estas sugerencias para mejorar la comunicación de la Investigación en Agroecología.