La autorepresentación de una fuerza de seguridad mixta: el caso de la revista Cuaderno de Bitácora de Prefectura Naval Argentina - Pérez, Gonzalo Pedro (2014)
La presente ponencia tiene como objetivo realizar el análisis del discurso dispuesto por la Prefectura Naval Argentina, en búsqueda de la comprensión de sus formas de autorepresentación, así como también señalar, distinguir y analizar tanto categorías teóricas como aquellos componentes que se vinculan al discurso, y apelan en su ejecución a cierta visión respecto las disputas en torno al significante “Seguridad”, y más puntualmente al lugar que ocupa esta institución en nuestra sociedad. Centrando el análisis en las formas de difusión, autorepresentación, construcciones y elaboraciones de sentido esta fuerza de seguridad mixta o militarizada, la cual en el contexto actual, y por ser una de las instituciones integrantes del Sistema de Seguridad Interior, según lo establecido en la Ley de Seguridad Interior (Ley 24059 Título II Artículo 7, y Título I Artículos 2 y 3) presta un servicio de seguridad en barrios y/o asentamientos del conurbano bonaerense, servicio de control de vehículos y personas en la vía pública y/o puentes, puestos móviles, etc., fuera de su jurisdicción natural en apoyo a las Policías Provinciales y/o Fuerzas de Seguridad.