Inteligencia artificial aplicada al Poder judicial - Spositto, Osvaldo Mario (2020)
El uso de la tecnología en el ámbito judicial ha tenido un enorme desarrollo en la actualidad. Las actividades informatizadas son numerosas y variadas: desde la planificación de la agenda de jueces y magistrados, hasta la redacción automatizada de textos jurídicos, pasando por la gestión de las causas, incluso su utilización como apoyo en la toma de decisiones relacionadas a las sentencias. El presente proyecto tiene como objetivo principal la generación de conocimiento especializado en el análisis, diseño y construcción de una herramienta informática que ayude a la sistematización y optimización de varios de los procesos judiciales que actualmente se realizan en forma manual o semiautomática en un juzgado perteneciente al Poder Judicial de la Provincia de Buenos Aires. A partir de las bases de información generadas por este sistema a futuro se pretende aplicar otras técnicas asociadas a la Inteligencia Artificial en búsqueda de la optimización de los procesos.