The construction of the image of peace in Ancient Greece: a few literary and iconographic evidences - Martins de Jesus, Carlos A. (2010)
El presente artículo busca identificar y analizar algunas de los principales tratamientos poéticos y artísticos del binomio paz/riqueza en una perspectiva diacrónica y comparativa, intentando aislar las más frecuentes imágenes, metáforas y epítetos relacionados con ese tema. El estudio de los pasajes elegidos deja claro cómo ambos, poetas y artistas plásticos, conocían y manipulaban con su arte un mismo patrimonio bastante antiguo.