Estudio de alternativas para determinar una dirección de descenso en el método de Newton truncado cuando existe curvatura negativa - Schuverdt, María Laura (2001)
El trabajo propone una mejora al método de Newton Truncado para optimización no lineal, usando direcciones de curvatura negativa en lugar de descartarlas. Esto permite mantener la convergencia global y mejora la eficiencia en pruebas numéricas.