Las dos caras de la memoria, la disputa por el sentido de recordar - Rodríguez Ortiz, Laura (2021)
El presente trabajo propone el análisis de las representaciones periodísticas que se hicieron en torno a la conmemoración del Día de la Memoria en diferentes períodos de gobernabilidad en la Argentina. Buscará cotejar los diferentes sentidos que son representados en Página/12 y el diario Clarín entre el año 2004 y el 2016 mediante la herramienta de análisis de discurso. La investigación intentará visibilizar la tensión política vigente, aún en el marco del contexto donde el sujeto político del populismo logró articular hegemonía en relación al tema.