Comportamiento del plano de control de reguladores de carga difusos para sistema fotovoltaico implementando uno y dos núcleos de inferencia - Farfán, Roberto Federico (2009)
En éste trabajo se estudia el comportamiento del plano de control de un regulador de Carga Difuso inmerso en un sistema fotovoltaico. Desarrollar el control para éste regulador implica, tener un conocimiento previo del sistema que se desea controlar, definir la base de conocimiento en función de ésta información y trasladar la lógica desarrollada, a un elemento que pueda implementarla. El desarrollo de la lógica de control se la desea implementar en un microcontrolador PIC. En el trabajo se propone el diseño del procesador difuso implementando dos arquitecturas, utilizando uno y dos núcleos de inferencia. Estas permiten manejar el flujo de información de manera distinta y dar una respuesta a la regulación de energía del sistema fotovoltaico en función de su base de conocimiento. La respuesta de ambos sistema se estudia por medio de un software denominado Xfuzzy 3.0. Una vez desarrollada las arquitecturas, debe elegirse la más adecuada para incorporarlo al microcontrolador.