La constitución de lo religioso en el caso de la Cruzada del Espíritu Santo en la Ciudad de Rosario - Salinas, Lucia Amparo E. (2008)
En la presente comunicación nos proponemos problematizar la constitución de lo religioso en las sociedades modernas, a partir del análisis de un trabajo etnográfico sobre la Cruzada del Espíritu Santo. Esta es una asociación católica fundada en Salamanca, España, que surgió inspirada en el Concilio Vaticano II. La Cruzada tiene en Rosario una de sus sedes y es a partir de una de sus parroquias que se realizó el análisis. Intentaremos describir algunos de los elementos que componen esta religiosidad y reflexionar sobre el contexto histórico cultural en el que se desarrollan.