Simulador de un sistema de intersección vial controlado por semáforos - Di Pane, Javier (2002)
La posibilidad de disponer de información útil sobre cómo funcionará una determinada estrategia de control para el tráfico vehicular, es de vital importancia para el ente encargado de su control y gestión. En este trabajo se propone y desarrolla un simulador de una intersección controlada por semáforos. El mismo permite cambiar parámetros de aparición de vehículos para poder observar, por ejemplo, cómo se comportará una política de descongestión sobre el control de semáforos de una intersección. La política puede ser fija o adaptable, partición de ciclos fijos o variables, en función del sensado del volumen vehicular.