Diagnóstico y relevamiento térmico del HIGA “San Roque” a partir de la utilización de cámara termográfica sobre la envolvente edilicia - Fondoso Ossola, Santiago Tomás (2022)
El informe consiste en brindar información útil respecto al comportamiento térmico del Hospital Interzonal General de Agudos (HIGA) San Roque, ubicado en las periferias de la ciudad de La Plata, provincia de Buenos Aires. El trabajo permitió detectar puentes térmicos en los cerramientos de los sectores críticos del hospital. Se realizaron capturas termográficas en las áreas hospitalarias de internación y de atención ambulatoria, donde el consumo en climatización es mayor que en otras áreas. Para efectuar esta tarea se utilizó una cámara Testo 865 para la captura de termografías, para comparar las mismas con fotografías (luz visible), se utilizó un con un smartphone iPhone 11 y, por último, se registraron valores de temperatura y humedad con un adquisidor de datos Hobo ONSET MX2301A.