La regularización de tierras rurales en la provincia de Corrientes - Gapel Redcozub, Guillermo (2017)
El bloque legislativo local que aborda el problema de la informalidad dominial rural se compone de la Ley Nº 5.836, modificada por Ley Nº 6.211 y reglamentada por el Decreto Nº 2.427/08. Esta normativa crea un Plan de Regularización Dominial que presenta imprecisiones jurídicas notables, pero más importante aún, se basa en el controversial procedimiento administrativo previsto en la Ley Nacional N° 24.374, el que se ha intentado adaptar al plano provincial con relevantes inconsistencias. Además, responde a un paradigma regularizador que recibe objeciones por su ineficacia para combatir las razones de fondo que ocasionan la informalidad.