La sugestión de ideales en la educación moral - Cuello, María Teresa (1910)
Las tesis originales, sostenidas en la educacion y la herencia, conciernen por un lado a la comparación establecida por Guyau entre la sugestión y la educación, y por otro lado, el poder relativo de la educación y de la herencia. En lo que respecta a la introducción artificial en el cerebro, de ideas, basa su tesis en los efectos de la sugestión. Se pueden, dice, introducir artificialmente en el cerebro, ideas impulsivas o represivas y darles una fijeza mas o menos grande. Compara, en el concurso de su obra, el cerebro del hipnotizado, con el cerebro del niño, para los efectos de la recepción de ideas.