Historias de la vanguardia plástica argentina y su relación social : (Formas de pensar una estética propia) - Fernandez Darriba, Micaela (2004)
Este trabajo se propone abordar desde las experiencias de las vanguardias visuales argentinas la compleja relación que se ha establecido entre el arte y la sociedad. Plantea así un análisis teórico de los procesos de su constitución y sus posibilidades de legitimación social. Sin duda esto supone analizar su relación con las políticas estatales, con diferentes públicos, la institución arte y el desarrollo internacional.