REMERI : La Red Federada de Repositorios Institucionales de México - Vázquez Tapia, Rosalina (2014)
REMERI es la red federada de repositorios institucionales y temáticos de México que integra, organiza y da visibilidad a la producción científica, académica y documental de las instituciones mexicanas de educación superior e investigación. Es también la red o nodo nacional que representa a México en la Red Latinoamericana LA REFERENCIA. Fue desarrollada en su primera etapa por un grupo de seis instituciones fundadoras.