Laparoscopía exploratoria y diagnóstica en cavidad abdominal y torácica: tomas de muestra para biopsias - Baschar, Hugo Alfredo (2015)
El siguiente trabajo contiene la descripción del equipo indispensable para la realización de la técnica laparoscópica y comentarios sobre algunos procedimientos laparoscópicos que encuentran aplicación en medicina veterinaria. En los últimos años la cirugía mínimamente invasiva (laparoscopía y toracoscopía), en medicina veterinaria se obtuvo un rápido desarrollo, y se está convirtiendo en un procedimiento habitual para el diagnóstico y tratamiento de un número cada vez mayor de patologías en pequeños animales, llevándose a cabo en Unidades Académicas y en la práctica privada en todo el mundo.