Marcela Beatriz Sosa, Las fronteras de la acción. El teatro de José Sanchis Sinisterra : Valladolid: Universidad de Valladolid, Secretariado de Publicaciones e Intercambio Editorial, 2004, 268 pp. - Brizuela, Mabel (2011)
Marcela Sosa, profesora de la Universidad Nacional de Salta, cuenta con una larga e importante trayectoria en la investigación teatral, en particular en lo que ella misma señala como “el promisorio campo de la reescritura”. Sus aportes, en este sentido, han sido numerosos y valiosos además de abarcar un amplio corpus de obras y autores, clásicos y modernos, tanto españoles como latinoamericanos. Paralelamente, la indagación en torno a la dramaturgia de José Sanchis Sinisterra alcanzó volumen y entidad en sus estudios, al punto de constituirse en el tema de su tesis doctoral. Esta es, también, la génesis del libro que comentamos, tan necesario para el conocimiento del entramado textual de la obra del autor valenciano, considerado hoy un maestro de la dramaturgia iberoamericana y reconocido por las nuevas generaciones como un auténtico mentor y guía de los jóvenes autores. Su profusa obra dramática se completa con una no menos extensa y variada obra de reflexión teórico-crítica, consulta necesaria para muchos teatristas interesados no sólo en su teatro en particular sino en el teatro contemporáneo en general.