Mario José Lattuada. 2006. Acción colectiva y corporaciones agrarias en la Argentina: transformaciones institucionales a fines del siglo XX : Bernal: Editorial Universidad Nacional de Quilmes - Martinelli, Guillermo Oscar de (2007)
En este trabajo, es posible observar cómo el dialogo entre categorías teóricas y objeto de investigación puede resultar fructífero y novedoso en términos de la comprensión de un fenómeno que cuenta con una larga historia. El libro se construye a partir de una importante base analítica que le permite al autor discriminar e identificar diferentes formaciones sociales. Amparadas bajo el concepto de “acción colectiva” las corporaciones son analizadas en sus diferentes etapas, de acuerdo al régimen social de acumulación imperante