Control vía Internet de un robot ubicado en un sitio remoto aplicando una interfase cerebro-máquina - Pereira, Gustavo (2011)
En este artículo se describe el trabajo de investigación que en la actualidad se está desarrollando dentro del área de la comunicación de humanos a robots, sobre la base de bioseñales cerebrales y puntualmente en sitios remotos. Para esta investigación se aplican tecnologías, interfases disponibles y protocolos de comunicación estándar que facilitan la lectura de las señales del cerebro del usuario, su asociación a comandos explícitos y la comunicación entre los sitios remotos.