Cultivo y bioaplicaciones del hongo Pleurotus Ostreatus - Contreras Gutiérrez,Israel (2015)
El siguiente documento relata parte de la experiencia de práctica de Israel Contreras Gutiérrez para optar por el título de Técnico Nivel Superior en Agricultura Orgánica, en el Instituto del Medio Ambiente “IDMA”. Dicha práctica la realizó en la empresa Sociedad Micológica Micorraíces, la que se dedica a “promover el cultivo y el uso de hongos para el bienestar humano y medioambiental”. Micorraíces es un laboratorio permacultural enfocado en el estudio científico de los hongos para diseñar estrategias que promuevan el cuidado humano y medioambiental a través de su uso, y se encuentra ubicado en Las Rozas 210 B Lo Cartagena, Rengo. La práctica consistió en llevar a cabo el cultivo y bioaplicaciones de Pleurotus Ostreatus, en el desarrollo de esta experiencia surgió la instancia de aplicar estos conocimientos para unificar ambos reinos, el vegetal y fungi, para contribuir y mejorar las prácticas o manejos de la agricultura orgánica.