El fenómeno de la inflación monetaria en Brasil - Pagano, Aúthos (1955)
Sumario: Noción sobre inflación.- Inflación aparente e inflación efectiva.- Depreciación de la moneda.- Opinión de Gustavo Cassel.- El aumento de la población, de la actividad económica y el medio circulante.- La inflación real en el Brasil.- El índice ponderado del costo de vida.- El poder adquisitivo del dinero.- Dinero en circulación en el país.- Emisiones que cubren la actividad económica y emisiones excesivas que inflacionan realmente el medio circulante.- Capitalización depreciada por la desvalorización de la moneda.- Ventaja de la adquisición de la propiedad inmobiliaria.- Los salarios.- Ejemplo práctico.