Bases de datos métricas - Bustos, Cristian (2006)
Con la evolución de las tecnologías de información y comunicación, han surgido almacenamientos no estructurados de información. No sólo se consultan nuevos tipos de datos tales como texto libre, imágenes, audio y vi deo; sino que adem´as, en algunos casos, ya no se puede estructurar más la información en claves y registros. Estos escenarios requieren un modelos general tal como bases de datos métricas. La necesidad de una respuesta rápida y adecuada, y un e ciente uso de memoria, hace necesaria la existencia de estructuras de datos especializadas que incluyan estos aspectos. En particular, nos vamos a dedicar a cómo resolver e cientemente no sólo las búsquedas, sino también a aplicaciones y algunas otras cuestiones de interés en el ámbito de las bases de datos métricas. Así , la investigación apunta a poner estas nuevas bases de datos a un nivel de madurez similar al de las tradicionales.