La expansión de los posgrados en el campo de la educación jurídica: el caso de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata - González, Manuela Graciela (2014)
Este capítulo expone los resultados del proceso de reflexión e indagación sobre la configuración que adquiere el posgrado en el ámbito de la educación jurídica universitaria, tomando como caso particular de análisis la Facultad de Ciencias Jurídicas y sociales de la Universidad Nacional de La Plata (en adelante, FCJyS y UNLP). En trabajos anteriores 1, habíamos señalado que la expansión de los posgrados es una de las tres notas que resaltamos del actual escenario político académico institucional, junto al proceso de profesionalización académica y los cambios en ciernes en la formación de grado. En esta producción, describimos e interpretamos cómo han crecido los posgrados en la FCJyS, preguntándonos por las lógicas que imperan en dicho crecimiento, así como problematizamos los aspectos que hacen a su gestión.