150 años de evolución científica argentino-británica - Mac Donagh, Emiliano J. (1960)
Las ciencias tienen un dominio universal en cuanto a la materia que investigan y a los hombres de todas las naciones que las ejercitan. Por otra parte, todas las ciencias están relacionadas y el progreso de una ayuda al de la otra; más aún: hasta que ciertas ciencias no resuelven sus problemas, otras no adelantan. De esto es un excelente ejemplo una ciencia física, la óptica, que con el microscopio reveló mundos desconocidos de la biología, y que necesitó de la química y de la mineralogía para lograr ciertos tipos de lentes que, de un avance a otro, dotaron a los científicos de microscopios con un poder de resolución y de análisis colorimétrico antes inasequible.