Estandarización cobit para el control de tecnologías informáticas (TI) del gobierno de Catamarca - Barrera, María Alejandra (2011)
Las organizaciones están valorando cada día más la creciente importancia que representa mantener sistemas informáticos seguros, confiables y confidenciales, que eviten o prevengan la ocurrencia de errores u operaciones ilegales a partir de debilidades en los sistemas de control. El sector público no queda aislado de esto, por lo que debe definir una estrategia general de desarrollo informático, para obtener información oportuna y veraz, tanto en su faz operativa como en su faz gerencial. La implementación de estándares de control de TI son utilizados a nivel mundial y proporcionan a las organizaciones un mejoramiento en el aseguramiento de la información y de los activos informáticos, mediante la actualización de sus procesos. A nivel nacional, la información muestra que pocas provincias han establecido las bases para evaluar los riesgos de TI en ámbitos gubernamentales.