Apuntes sobre la política exterior bahreiní (julio 2017- julio 2018) - Fabani, Ornela (2018)
Este aporte al Anuario del Instituto de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de la Plata tiene por objetivo describir y analizar la evolución de alguno de los principales ejes de la política externa de Bahréin en el período que se extiende entre julio de 2017 y julio de 2018. De esta forma,al evaluar los rasgos más sobresalientes del accionar externo del reino durante los últimos doce meses puede darse cuenta de su ya histórico seguidismo a la política exterior saudí, así como también de la profundización de sus lazos con los Estados Unidos. Mientras que, como contrapartida, es importante destacar el continuo deterioro de sus relaciones con Irán y Qatar. Finalmente, también cabe hacer mención a la profundización de los vínculos con Gran Bretaña lo cual durante este período se plasma en la apertura de una base naval británica en el reino.