Estudio de signos clínicos de trastornos temporomandibulares a partir del Índice de Helkimo modificado - Levalle, María José (2017)
Los trastornos temporomandibulares (TTM) afectan de manera frecuente a los niños y adolescentes que son atendidos en nuestra asignatura. Su origen es multifactorial existiendo factores predisponentes, desencadenantes y perpetuantes. Numerosos signos y síntomas se han descripto en relación a la patología sin embargo la mayoría de los estudios existentes fueron realizados sobre una población adulta. Objetivos: Determinar la prevalencia de los signos asociados a los trastornos temporomandibulares en una población infantil, según el índice de Helkimo modificado.