Un enfoque para soporte de tareas de usuario mediante adaptación en el cliente Web - Firmenich, Sergio (2013)
Como consecuencia del complejo uso que los usuarios tienen sobre la Web surge una nueva problemática que no ha sido aún resuelta y que las técnicas de adaptabilidad clásicas (aquellas que se aplican durante el desarrollo de la aplicación) son incapaces de resolver: la navegación inter-aplicación (e incluso a veces intra-aplicación) genera perdidas de contexto en la tarea y/o interés de los usuarios que implican un empeoramiento de sus experiencias. Objetivo general de este trabajo diseñar e implementar una solución a partir de la cual se extienda el actual enfoque de adaptabilidad e integración de aplicaciones Web con nuevos mecanismos que permitan adaptar las mismas en pos de mejorar la experiencia de los usuarios cuando realizan tareas intra e inter-aplicación.