Derecho sucesorio del hijo póstumo proveniente de las técnicas de reproducción humana asistida - Martinez, Gerónimo José (2025)
Las técnicas de reproducción humana asistida se caracterizan por la aplicación de una serie procedimientos de manipulación controlada de gametos (óvulos y espermatozoides) y/o embriones en laboratorios altamente especializados, necesarios para llevar a cabo la inseminación intrauterina (IIU) y la fertilización in vitro (FIV). El presente trabajo tiene por finalidad analizar el marco normativo dentro del cual se podría autorizar la utilización de las técnicas de reproducción humana asistida y los alcances jurídicos sucesorios que provocaría llevar adelante la gestación de una persona luego del fallecimiento de quien posteriormente podría considerado su ascendiente.