Entornos virtuales para el aprendizaje : Producción de contenido estándar y su gestión mediante repositorios de Objetos de Aprendizaje - Chiarani, Marcela Cristina (2008)
El valor de la información como recurso de aprendizaje ha creado la necesidad de compartirla y reutilizarla sin grandes costos. Esto, unido al desarrollo de especificaciones y estándares para solucionar el problema de incompatibilidad entre diversas plataformas LMS, ha impulsado la aparición del concepto de objeto de aprendizaje (OA) y como consecuencia, la aparición de Repositorios de OA. Investigar en estos temas para aportar soluciones eficientes es uno de los grandes desafíos que enfrentan las instituciones de nivel superior que quieren adoptar la enseñanza virtual como alternativa de formación de grado o de postgrado. Este proyecto busca investigar y desarrollar herramientas de software que permitan crear una red de conocimientos focalizados en carreras de grado en informática, posibilitando un marco de colaboración para el desarrollo de las actividades académicas en carreras afines a Ciencias de la Computación de modo de optimizar la generación y reusabilidad de recursos.