Agua y bebidas analcohólicas - Apesteguía, Jazmín (2024)
El agua es un elemento que ya ha sido estudiado en el Capítulo 2. Aquí abordaremos el tema del agua como alimento y sus diferentes variedades, según las denominaciones establecidas por el Código Alimentario Argentino. Las bebidas analcohólicas, incluyen una variedad de productos que “No contendrán más de 0,5 % volumen/volumen (v/v: la misma, es la concentración que indica el volumen de soluto por cada 100 unidades de volumen de la solución) de alcohol etílico” . Las mismas, se encuentran definidas por el CAA según materias primas, concentraciones de ingredientes y variedad de presentaciones. Desde las guías alimentarias de la Población Argentina, el agua y las bebidas analcohólicas se encuentran en diferentes grupos, viéndose reflejada la importancia de consumir agua a diario y dejando las bebidas analcohólicas para consumo opcional u optativo.