Desmalvinizacion - Rodríguez Vásquez Bravo, Miguel Ángel (2024)
En el siguiente trabajo se analiza la etapa de la postguerra en el conflicto por la controversia de soberanía entre la República Argentina y el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, su influencia y visión en la sociedad argentina. Finalizada la Guerra de Malvinas, los combatientes (civiles y militares) volvieron a territorio continental luego de haber luchado por defender su Patria. Se analiza desde el 14 de junio de 1982, hasta la actualidad, a nivel socio-cultural entre los ciudadanos e inclusive en el ámbito de las Fuerzas Armadas y otras instituciones. Es aquí donde se pone énfasis al finalizar las operaciones militares, al destrato para quienes arriesgaron su vida para defender su país. Hubo un mal discernimiento entre las decisiones mal calculadas a nivel político-estratégico y las influencias en las unidades tácticas en los campos de batalla.