Dientes - Barbeito, Claudio Gustavo (2022)
Los dientes son órganos que existen en la mayoría de los vertebrados, están especializados para la captura del alimento y la masticación; aunque también se utilizan en la defensa y el ataque ante individuos de la misma o de otras especies. Se encuentran dentro de la cavidad bucal unidos a los huesos maxilar y mandibular. Algunos grupos de vertebrados como las tortugas y aves actuales, y dentro de los mamíferos las ballenas y los osos hormigueros, perdieron sus dientes durante la evolución. Este capítulo se enfoca en las distintas partes de los dientes.