Convección natural a elevado número de Rayleigh en recintos triangulares rectangulares enfriados por arriba. Parte II: patrones de flujo del fluido - Esteban, Sonia (2002)
En este trabajo se presentan los resultados concernientes al patrón de flujo de fluido para una simulación numérica del problema de convección natural laminar en un recinto triangular rectangular. Se obtuvo soluciones para el flujo laminar en el rango 105 < Ra < 1010, Pr = 0.7 y para la razones de aspecto A igual a 0.1, 0.5 y 1. Se analiza como los parámetros dinámicos y geométricos (Ra, Pr, A) influyen en el flujo. Se presentan los campos de velocidad y temperatura característicos. Se corrobora la suposición de Bejan (1984) de que para Ra > 105 y A = 0.1, el flujo es del tipo de convección multicelular de Benard.